中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明单位

移民局组织开展“学习张富清 建功新时代”主题党日系列活动

发表时间:2019-07-11 08:51:41 来源:韩城市政府网站

为深入学习习近平总书记对张富清老同志先进事迹作出的重要指示精神,引导和激励干部职工振奋精神、建功立业,移民局组织全体干部开展“学习张富清 建功新时代”主题党日系列活动。

活动一,6月21日主题党日,移民局党支部书记梁秋霞组织全体党员干部集中学习了《中共陕西省委、陕西省人民政府关于开展向张富清同志学习活动的决定》的通知的文件精神,了解了湖北省来凤县95岁退伍老战士张富清同志深藏功名64载的感人事迹,并组织干部集体观看了央视关于张富清同志先进事迹的详细报道。全体干部都感动于老英雄淡泊名利、无私奉献的精神,敬佩老党员一辈子深藏功名、坚守初心的境界。

活动二,为确保活动真正做到入脑入心,6月28日主题党日,移民局召开座谈会,围绕“向张富清同志学什么”开展讨论,大家结合自身工作实际,踊跃发言,谈感悟,谈心得,纷纷表示,张富清同志是革命年代的英雄,更是当代人的榜样,要学习张富清同志不怕牺牲、无私奉献、艰苦朴素、敢于担当和淡泊名利的精神内核,从身边的小事做起,从做好本职工作做起,为服务好移民群众贡献更多力量。

活动三,全体干部围绕先进事迹认真撰写“向时代楷模张富清学习”的心得体会,并举办了学习专栏。

党支部书记梁秋霞要求,要把学习张富清同志先进事迹同“两学一做一争当”、“不忘初心,牢记使命”主题教育和“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”等主题教育实践活动结合起来,进一步激发党员干部不忘初心、履职尽责、无私奉献,引导全体党员干部切实将学习成果转化为干事创业的动力,为推动移民事业高质量发展贡献力量。 

责任编辑:管理员

阅读