中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明单位

韩城市文化馆“朱子家训村村诵”培训走进芝阳镇

发表时间:2019-06-12 09:33:30 来源:韩城市文化馆

  为了传承和发扬中华优秀传统文化,进一步加强家庭、家教和家风建设,营造崇德向善,见贤思齐的社会氛围,按照韩城市文化馆的统一部署,6月11日,“朱子家训村村诵”培训走进芝阳镇。

1560303083335002775.jpg

 在本次的培训中,芝阳分馆副馆长王娟妮为全镇各村妇联主席、乡贤能人等近40人,仔细解析了全文,同大家一起从“家庭和睦,人际和谐,重德修身,知行合一”四个方面深入学习《朱子家训》,整个会场大家听的聚精会神,会后大家都纷纷反映此次活动受益匪浅,希望以后能够以身作则,为我们的孩子提供和谐的家庭氛围,良好的家庭文化。

1560303100106082827.jpg

通过此次培训学习,使参加培训的人对传统文化有了新的认识,对孝亲感恩、和睦邻里有了新的体会,随后文化馆也将继续走进其他分馆依次开展培训,用朱子家训的精典文化影响更多的人。

1560303116187054670.jpg

1560303129493049785.jpg

  此次培训完成后,在副馆长高彦刚的组织下,我们以问卷的形式对全镇的品牌文化活动、文化旅游景点、非物质文化遗产及综合文化服务中心开放等情况做了调查,并同部分村干部做了讨论,为我局在全市范围开展的百日“大调研 大讨论”活动打下基础。


责任编辑:管理员

阅读