中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明村镇

韩城市桑树坪镇:“十星级文明户”创评 引领文明新风尚

发表时间:2019-12-02 15:30:36 来源:韩城新闻网

微信截图_20191202140403.png

为进一步加强桑树坪镇精神文明建设,提高村民思想道德素质和文明素质,深化家风家规建设,培育践行社会主义核心价值观,助力脱贫攻坚,近日,桑树坪镇在各村积极开展“十星级文明户”创评活动。

此阶段评选活动分五个阶段,即宣传发动阶段、对标创建阶段、农户自评阶段、群众评议阶段、评审定星阶段。活动采取户主自评、群众互评的评选形式,对拟定的“十星级文明户”评选情况进行评议,力求公正得对群众在“十星”方面的具体表现进行公平“认证”。

微信截图_20191202140411.png

截至目前,全镇共有500余户农户参加创评,共评选出“十星”文明户约80户,活动还在继续。“十星级文明户”的持续开展,有利于促进全镇农户家庭关系更加和谐融洽,农民群众道德观念不断增强,各种不良社会现象得到有效遏制,助推崇尚文明、崇尚科学的良好社会风气逐渐形成。

责任编辑:管理员

阅读