中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明村镇

桑树坪镇各村(社区)开展“三八”活动

发表时间:2019-03-12 09:23:34 来源:韩城文明网

7e830a98eeb3455b14c9dd34eba0dd1.jpg

“迟日江山丽,春风花草香”。为庆祝“三八”国际劳动妇女节,弘扬社会主义文明新风尚,桑树坪镇妇女群众在镇妇联的支持和关心下,组织开展庆“三八”妇女节系列主题活动。

3月8日,各村村委会、活动广场人声鼎沸、热闹非凡。妇女群众自编自演,通过电子琴演奏、小品、三句半、舞蹈、歌曲等群众喜闻乐见、通俗易懂的演出方式,将党的十九大精神和党对农村的各项方针政策融入节目,展示新时代女性风采。三句半《杨家岭的明天更美好》,歌颂政策、称赞村干部,颇具特色;小品《婆婆也是妈》情感真挚、触动人心;《买蒸馍》歌伴舞表达理想信念、歌颂勤劳致富;电子琴独奏《学习雷锋好榜样》追忆战士、缅怀榜样;扇子舞《红红火火》优美柔和、玄妙轻盈;广场舞《三大纪律 八项注意》整齐划一、气宇轩昂……欢快的旋律、曼妙的舞姿、灿烂的笑容、喜庆的服装,展现新时期女性的现代美,赢得了群众的一致好评。

25cf7027f1aace06b9a9ef78ac17c1f.jpg

另外,还有村(社区)开展趣味体育运动、集体游戏和户外活动,评选表彰“三八红旗手”,释放了工作压力,弘扬了社会正能量。

此次庆“三八”主题活动是桑树坪镇创建美丽乡村、丰富群众文化生活的一项重要举措,也是推进移风易俗、倡导文明健康方式的又一载体,有助于妇女群众树立自信、自强的理想信念,全面提升全镇群众的精神风貌。(桑树坪镇)

责任编辑:管理员

阅读