中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明村镇

西庄镇各村开展巾帼重走东渡路主题活动

发表时间:2018-12-05 11:41:59 来源:韩城文明网

为深入贯彻落实“中国妇女十二大”会议精神,按照市委关于“把红色基因传承好、把红色传统发扬好、把红色资源利用好” 重要指示,自11月21日,镇长助理卫雪虹带领全镇妇联主席、副主席共计80余人开展了“巾帼重走东渡路”主题教育活动之后,西庄镇各村妇联纷纷学习传达“中国妇女十二大”会议精神及开展“巾帼重走东渡路 建功立业新韩城”主题教育活动,在全镇掀起了传承红色基因,弘扬红色文化,凝聚巾帼力量的热潮。

近日,各村妇联组织各村妇联执委、女性党员干部、妇女代表累计360余人分别参观学习了八路军东渡黄河渡口纪念馆、韩城市第一个党支部旧址“范家庄党支部”及芝阳镇东英村清风碑、郭孝义故居等红色教育基地。活动结束后,大家纷纷表示,在今后的工作学习中将以老一辈革命家为榜样,不断从红色基因中汲取营养和力量,将红色精神力量融入到我镇“最美家庭”、“最美庭院”、“平安家庭”、“春蕾计划”、“最美系列培训”等具体工作之中。

乘着“中国妇女十二大”的东风,在镇党委、政府的正确领导下,我们会进一步加强妇联自身建设,传承好“党有号召、妇联有行动”的红色基因,争取把妇联组织建设成为妇女姐妹“信得过、靠得住、离不开”的信赖之家、温暖娘家,带领全镇妇女姐妹投入以中国妇女十二大为新起点的火热实践,为把韩城建设成黄河沿岸区域性中心城市贡献巾帼力量!(西庄镇)

责任编辑:管理员

阅读