中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明村镇

启明村:樱桃红了采摘正当时

发表时间:2019-05-15 09:01:46 来源:韩城新闻网

眼下又到了一年一度樱桃成熟的季节,在韩城市芝川镇启明村的樱桃园里,一簇簇晶莹剔透的红樱桃挂满枝头,喜迎游客前往采摘。

5-13樱桃成熟0644C0BB42B-F0E3-4653-AC4D-A26302DE2E9AV1.bmp

时下,正值樱桃采摘的上市时节,在启明村的田间地头,随处可见果农采摘樱桃的忙碌场景。红彤彤的樱桃挂满枝头,格外惹人怜爱。此时,果农梁爱绒正与家人一起在园里采摘樱桃,今年已经是她种植樱桃的第八个年头,地虽不多,却迎来最丰收的一年。

5-13樱桃成熟0018727CA47-D4EB-48A8-AA92-4402DE515110V1.bmp

种植户梁爱绒说:“今年收成就特别好,你看,果树特别繁。现在就等人采摘呢,哈哈。”

记者在现场了解到,启明村种植樱桃的农户占到村里的二分之一,种植面积近三百亩,每年的这个时节都会有大量农户在路边销售樱桃,由于地势、土壤等优势,这里的樱桃成熟早、果实大,远近闻名。

5-13樱桃成熟065F1AC5EC8-B841-4EDF-A168-2FAF6BC4F2DDV1.bmp

市民赵先生说:“今天是一家三口过来,从桑树坪过来的,听说这块樱桃不错,过来采摘。孩子可以玩也可以吃。挺开心的,这樱桃也不错。”

当然,除了质量上乘,品种丰富也是这里的一大特色。除了红灯、枣大果、美早等等大家熟悉的品种之外,一种晶莹剔透的黄色樱桃吸引了记者的注意。

种植户王振军说:“我刚尝了一下咱们这种樱桃,感觉口味还不错。您给我们讲一讲这什么品种,这是黄水晶。他这个味儿特别好,皮儿薄,好吃,特别好吃。不好运输,为什么?因为它皮薄的很,(摘了)容易氧化。”

据介绍,为了保持原味和口感,樱桃最适宜现采现吃,而今年,启明村的樱桃采摘季也将持续到6月上旬,趁着微风不燥,让我们踏青出游,共赴一场樱桃盛宴。


责任编辑:管理员

阅读