中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明村镇

芝阳镇统一思想谋新篇

发表时间:2019-01-09 10:18:32 来源:韩城文明网

为扎实推进基层党建工作有序开展,不断提升全镇基层党建工作水平,1月2日,芝阳镇组织召开2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议大会,回顾总结2018年党建工作,安排2019党建工作任务。全镇27名支部书记、25名第一书记,部分赴市党代表、人大代表共计100余人参加了会议。

 会上,高家坡村、陶渠村、英村、冶户沟村、桥头村、王村、芝阳村、赵峰村、马村、卫生院、老干部等9个支部书记和8个第一书记分别就2018年度党建工作开展情况、存在问题和2019年工作计划进行了大会述职,其他人员进行了书面述职,全镇基层党组织书记述职覆盖率达100%。

会议从抓党建促脱贫、环境卫生整治、精神文明建设、乡村振兴、村“两委”换届、“两学一做”等6个方面对党建履职工作进行了点评,指出了存在的3个共性问题和9个个性问题,厘清了下一步工作思路;与会人员现场进行民主测评。会议还组织对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了专题辅导培训。

会议指出:开展基层党建工作述职会议,是贯彻中省市党要管党、从严治党的重要举措,全镇各党支部要将抓班子、带队伍、正风气、促落实作为生命线工程,加强思想政治工作,强化干部教育管理,扎实做好2019年党建工作。各党支部要以《条例》精神为工作依据,对照《条例》进行整改,不断完善组织体系建设,切实担负好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。各支部书记要切实履行好“第一责任人”职责,提高政治站位,坚持问题导向,强化底线思维,扑下身子,研究制定符合实际、管用有效的整改措施,与经济工作“两手抓、两促进”,切实把述职评议成果聚焦到全村、全镇发展的总目标上来,以抓党建的成效促进各项工作和目标任务落实。全体党员要严格遵守《条例》中的各项规定,充分发挥先锋模范作用。(芝阳镇)

责任编辑:管理员

阅读