中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明村镇

韩城市桑树坪镇:建设文明祭祀广场 倡导树立文明新风

发表时间:2019-12-02 15:36:12 来源:韩城文明网

为深入推进移风易俗工作,弘扬社会主义核心价值观,革除陈规陋习、改善村风民风,推动解决天价彩礼“娶不起”、豪华丧葬“死不起”、以及名目繁多的人情礼金“还不起”等不良风气问题。韩城市桑树坪镇务实求效,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育调研情况,从群众反映最强烈的不文明祭祀活动入手,建设文明祭祀广场。

该广场主要用于群众祭祀活动,倡导以敬献鲜花、植树造绿、诵读祭文等文明行为表达缅怀之意,通过这些简朴而文明的祭祀方式,引导群众摒弃陋习、树立新风。

1575272073352073251.png

下一步,桑树坪镇将充分发挥祭祀广场的作用,结合“党员联系户”活动,组建以各村党员干部为主的文明祭祀宣传监督队,实行网格化管理,推进文明祭祀到村到组、到户到人,真正解决因不文明祭祀产生的一系列问题,促进文明祭祀成为乡村祭祀活动新风尚。


责任编辑:管理员

阅读