中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明村镇

桑树坪镇开展“朱子家训村村诵”活动 涵养农村文明乡风

发表时间:2019-07-08 10:31:56 来源:韩城新闻网

e4236d6fafa52bf9fc972c58ca97a0f.jpg

为扎实推进创文示范村建设,弘扬传承良好家风家训,充分发挥家风家训在乡村德治中的作用,提升群众的道德素质和文明素养,7月2日、3日,桑树坪镇邀请韩城市文化馆分别在镇机关、卓立村、上桑掌村开展“朱子家训村村诵”讲座,镇机关干部、村组干部、党员群众共100余人参加。

“黎明即起,洒扫庭除,要内外整洁;既昏便息,关锁门户,必亲自检点......”市文化馆邹燕老师带领大家逐字逐句朗读《朱子家训》,之后结合群众身边的故事,用质朴的语言向大家深入浅出的讲述蕴藏在《朱子家训》中的道理,在场的听众时而点头表示赞同,时而会心一笑。

81612031e24ef14f26d1e16346889b2.jpg

讲座结束后,听众们纷纷表示,这次活动很有意义,我们受益匪浅,充分认识到家风正才能家庭幸福、邻里和睦,才能民风淳朴、社会和谐。在下一步工作中,桑树坪镇将继续以形式多样的活动挖掘、弘扬、传承良好家风家训,以好家风带社风民风,涵养农村文明乡风,形成和谐文明的社会新风尚。

责任编辑:管理员

阅读