中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明村镇

金城办 龙门镇 桑树坪镇开展植树活动

发表时间:2019-03-14 10:10:07 来源:韩城文明网

金城人挥锹植绿 共赴春季之约

3月12日,为积极响应习近平总书记“绿化祖国要坚持以人民为中心的发展思想,广泛开展国土绿化行动,人人出力日积月累,让祖国大地不断绿起来美起来”的伟大号召,迎接全国第41个植树节,金城办积极组织机关干部60余人赴狮山参加义务植树活动。

上午9时许,金城办的领导干部到达指定植树点。大家以高昂的士气、饱满的热情、扎实的作风投入到植树的具体活动中。分发树苗,领取工具,通过一项项细致的分工,植树现场呈现出一片热火朝天的劳动景象。开挖树坑、放树填土、挥锹培土,扶树浇水,金城干部职工的每道工序都做得十分认真。

金城办各村、社区党员干部也积极参与了义务植树活动,助力村庄环境美化。此次植树活动共栽植香花槐140余株,白皮松50余株,通过义务植树活动提高了广大干部群众植树造林和保护生态环境的意识,强化了“绿水青山就是金山银山”的使命感和责任感。同时借助此次义务植树活动进一步激发全民义务植树热情,实现城市品质、宜居环境显著提升,为加快建设美丽新韩城提供环境保障。

齐心协力共建绿色家园 众志成城打造生态龙门

春回大地万物苏,植树添绿正当时。为认真贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的重要论断,弘扬全民义务植树理念,加快推进美丽乡村建设,提升人居环境,全力备战韩城市国家森林城市创建工作,努力提升龙门镇生态文明建设水平。在第41个植树节到来之际,龙门镇组织全体机关领导干部、龙门志愿者服务队、渚北社区党员干部及龙钢公司炼铁厂职工等单位企业共计150余人开展义务植树活动。

本次植树地点定在龙门镇渚北社区老上桑路的西部沿山荒坡地,大家排着整齐的队伍赶往植树地点,向广大群众展现了龙门镇良好的精神面貌。在义务植树活动现场,参加植树的干部职工们,分工协作,配合默契,两三人一组,扛苗散苗,挥锹铲土,扶苗踏实,挖坑、栽树、盖土、浇水等各环节都精心对待,栽得认真,干得卖力,确保栽种一棵成活一棵,整个植树活动现场一片热火朝天的劳动景象。经过大家的通力协作,栽植好的树苗整齐排列,昂然挺立,萌发出盎然生机。

本次活动共出动洒水车两辆,挖掘机一辆,共计栽植柳树、中槐、香花槐950株,占地约20亩。通过这次活动,为营造绿色环境、创造美好家园作出了贡献,同时提高了龙门镇广大干部职工的植树造林和保护生态环境的意识,也给广大群众树立了一个良好的榜样。进一步形成全社会参与生态建设的良好局面,促进城乡生态环境面貌持续改善,使良好的生态环境真正成为人民群众切实享有的生态财富。

桑树坪镇开展志愿服务暨义务植树活动

最是一年春光好,植树添绿正当时。为积极引导职工参与生态文明建设,用实际行动增强植绿、兴绿、爱绿的生态文明意识和自觉保护意识,3月12日,桑树坪镇组织机关干部、第一书记、基层工作人员及部分驻村单位工作人员共计150余人开展志愿服务暨义务植树活动。

为完成植树任务,桑树坪镇成立了植树工作领导小组,由班子成员担任组长,明确分工,责任到人,确保植树工作万无一失、保质保量完成。下午3时,大家到达隧道口,三五人一组,用锄头、铁锨等挖好坑,细心地将树苗放进去,培上土,用脚踩实,再浇上水。大家都栽得十分认真,个个热情洋溢、干劲十足,一举一动都在诠释着文明理念。

值得一提的是,在植树现场,有一支身穿红色马甲的队伍格外醒目,他们是桑树坪镇人民政府志愿服务队的志愿者们。活动前,他们协助搬运树苗,活动中“你填土、我扶树、他踩实”,活动后协助打扫卫生、收拾场地,用自己的实际行动播撒绿色,美化环境。

经过数小时的奋斗,党员志愿者们在隧道口共栽6000棵桑树,打造出一片“党员义务植树示范林 ”,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念,为创建全国文明城市增砖添瓦。(韩城市人民政府网)

责任编辑:管理员

阅读