中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明村镇

韩城市陵北社区开展“清扫小区落叶 ​宣传安全知识”活动

发表时间:2019-11-21 10:42:21 来源:陕西网

天气渐冷,气温骤降,加上上周末的大风天气,造成小区的落叶增多,尤其在树木又高又多的韩光里小区,每到这个时节,大风吹过,地面就铺上了一层浅黄色的地毯。天气干燥,堆积的落叶,不仅影响小区的环境,也很容易造成不安全事故的发生。为了提高居民的环保意识、安全意识,陵北社区联系消防队、市场监督管理局在职党员于11月19日下午在韩光里小区开展“清扫小区落叶、宣传安全知识”的活动。

大家在社区张主任、市场监督管理局刘主任的带领下,拿起扫帚、笤帚、铁锨,认真清扫路面上的树叶,大家“沉浸”在灰尘当中,充分发挥志愿者“奉献、互助、友爱、进步”的精神,齐心协力清扫小区落叶,居民见状也加入了清扫行列当中。

清扫完后,消防队同志与社区志愿者为居民宣传消防安全常识、火灾逃生技巧、电热毯火灾成因及防火措施,倡导居民养成出门拔电源的好习惯,劝导居民不要乱扔烟头、乱倒未熄灭的煤球,互相监督,提高安全意识,形成良好习惯。

消防队同志与社区志愿者为居民耐心细致讲解火灾逃生技巧、如何安全用电等安全知识。

消防队同志与社区志愿者入户宣传安全知识。

通过这次活动,得到了居民的一致好评和称赞,拉近了居民与社区之间的距离。我们的党员志愿者以实际行动践行了“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,充分发挥了党员的先锋模范作用,不仅整治了小区的环境,同时也提高了居民的环保意识、安全意识,激励居民们积极参与志愿活动,共建宜居美好家园。


责任编辑:管理员

阅读