中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明村镇

春日植树添新绿 改善区域生态环境

发表时间:2019-03-13 10:47:22 来源:韩城文明网

3月12日上午,在新城办组织的义务植树活动中,近百名机关干部和村组干部来到包联村庄,干劲十足的拿着铁锹,分工协作,相互配合,合力栽下一株株树苗,种下新年的希望。

6_副本.png

新城街道办事处副主任王雷说:“所有的树,栽的时候根底下一定要弄实,根底下一定要踩实啊。”

7_副本.png

虽然北风呼呼的刮着,但是大家依旧热情不减、到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语。不到两个小时,连片的树苗错落有致、迎风挺立。

此次植树活动共栽植树苗1000多株,其中国槐800多株,其他各类树苗200多株,通过义务植树活动不仅提高了广大干部群众植树造林和保护生态环境的意识,也强化了“绿水青山就是金山银山”的使命感和责任感.

9_副本.png

10_副本.png

新城街道办事处主任李江说:“此外,我办还通过“互联网+全民义务植树”网络植树方式,号召全办居民朋友们加入到全民义务植树活动中来,共同为新城绿化贡献自己的力量。”(新城办)   

责任编辑:管理员

阅读