中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明村镇

盘河路社区春节前夕安全生产大排查

发表时间:2019-02-01 09:41:20 来源:韩城文明网

新春佳节将至,为确保辖区内居民群众度过一个安全祥和的春节,1月28日至29日,新城街道办事处盘河路社区对辖区内门店、加油站、网吧以及重点区域开展了节前安全生产大检查。

图片1_副本.png

为有效防范和坚决遏制安全事故发生,做到防患于未然。此次安全生产大检查,由辖区辅警及社区干部一起,重点检查消防设施器材的配置及使用情况,消防通道是否符合安全疏散要求、用火用电是否规范、是否张贴并贯彻执行消防安全承诺书。检查过程中,针对有些店里未配备消防灭火器的问题,工作人员用通俗易通的语言耐心细致地向他们说明发生火灾的危害性,并规劝店主及时购买灭火器等消防设施,及时整改。

图片2_副本.png

通过这次检查,杜绝安全隐患,进一步增强了商户们的安全意识,及时预防和排除了安全隐患,确保辖区居民过一个平安祥和的春节。(新城办)

责任编辑:管理员

阅读