中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明村镇

桑树坪镇:义务写春联 “扶志”贫困户

发表时间:2019-01-31 09:54:27 来源:韩城文明网

1779cb707d687d63d13769de42e3a14.jpg

为进一步弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,更好激励贫困户振奋精神、增强干劲,建设文明家园,圆好中国梦,1月23日,桑岭村包村领导组织双万干部为贫困户书写对联。

帮扶干部张老师提着红纸、毛笔、墨汁,远远得就看见徐武林两口子高兴地在门口候着。张老师加紧脚步,走过去说,“马上就要过年了,过来看看家里年货准备得怎么样,再就是给你屋写一副对联,你说写啥?”徐武林羞赧一笑,说:“我这人没啥文化,就觉得咱共产党好,把我这光景不好的人拉了一把,给我屋的帮助很大。”张老师略一思忖,摊开红纸,挥洒笔墨,不一会儿,上联“忆昔日土窑土炕光景苦”,下联“看今朝新房新屋生活甜”,横批“共产党好”的巧联佳句便跃然纸上。徐武林高兴得合不拢嘴,待墨干后,小心翼翼的装袋,直言一到大年三十,马上将其张贴在家。

b92b1ea875110aec08205f05cfa37e1.jpg

自2016年被识别为建档立卡贫困户以来,桑岭村驻村队员根据实际情况,通过医疗救助、危房改造、就业帮扶等措施,使徐武林家发生了不小的变化:“疯婆娘”不再让人发愁,已和正常人一般无二;狭窄幽暗的土坯房“改头换面”,“升级”成了宽敞整洁的平板房;曾经愁容满面的脸,因日渐鼓起的钱包而精神焕发。谈到今后,徐武林表示,感谢党和政府的关爱,自己会把保洁员、护林员的工作机会当回事,把活干好,把日子过好。(桑树坪镇)

责任编辑:管理员

阅读