中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明村镇

惠民居社区开展“浓情端午棕香飘扬”庆端午主题活动

发表时间:2019-06-10 09:07:15 来源:韩城市广播电视台

为了让孩子们更好地了解端午节,感受端午节丰富的文化内涵,激发孩子们的爱国主义情感。6月7日,在端午节到来之际,惠民居社区与交大幼儿园、南湖幼儿园、格林童话幼儿园等联合举办了“浓情端午,棕香飘扬”庆端午主题活动。

惠民居端午活动0049877F9EA-6CDB-4199-8D90-24932E25C297V1.bmp

活动现场,广大老师与幼儿同台表演,一个个精彩纷呈的节目,赢得了现场观众的阵阵掌声。除此之外,还有“赛龙舟”摇一摇抽奖活动与包粽子活动,大家尽情地欢乐着、忙碌着、兴奋着,让孩子们在浓厚的节日气氛中更加真实地感受了传统文化的魅力。

惠民居端午活动019CF6FC6BB-2DCC-4CAF-AA29-B878607ADDCCV1.bmp

整个活动中,孩子们感知端午、走进端午、品味端午,体会着传统节日的快乐与童趣,通过这些精彩纷呈的活动,不仅锻炼了小朋友的动手能力,弘扬了中华民族的传统文化,更使孩子们感受到了传统节日带来的乐趣,增强了他们的民族自豪感。

惠民居端午活动0389E009CBB-4EB7-4BBF-8D6A-D6A1E739A902V1.bmp

责任编辑:管理员

阅读