中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明村镇

巾帼重走东渡路 建功立业新韩城

发表时间:2018-12-04 09:42:59 来源:韩城文明网

为了贯彻学习中国妇女十二次全国代表大会精神,按照办事处安排,新农村主要领导立即安排专人制作横幅,联系车辆,并由村妇联主席组织妇女代表及群众代表,开展“巾帼重走东渡路,建功立业新韩城”主题学习活动。11月30日新农村妇联主席陈蕊娟带队参观郭孝义故居、东渡黄河纪念碑等教育基地。

201812031003054.jpg

活动第一站来到东英村,参观郭孝义书记故居、“清风碑”及郭孝义事迹展览馆,了解到郭孝义书记生前在工作中无私奉献、任劳任怨,凡是想着群众、依靠群众用实际行动践行共产党人“全心全意,为人民服务”的根本宗旨。活动第二站,大家来到八路军东渡黄河出师抗日纪念碑、东渡黄河纪念展厅,大家了解到革命战士救亡图存的急切心情,更被先辈们艰苦奋斗、不怕牺牲的革命精神所感动。参观完后,更深刻了解到八路军东渡黄河的历史背景及重要意义。

201812031004044.jpg

通过此次红色之旅,党员干部学习“孝义精神”中干工作任劳任怨、无私奉献;重温革命历史,学习到干事业不怕困难,迎难而上的革命精神。不忘初心、砥砺前行,在办党委的正确领导下,两委班子及干部群众为将新农村建设成美丽、和谐、富强的村集体而共同努力。(新城办)

责任编辑:管理员

阅读