中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明村镇

新城办:凝聚众人力量 共创园林城市

发表时间:2018-10-11 10:05:25 来源:韩城文明网

为了加快韩城市国土绿化,助推国家森林城市和园林城市创建,响应韩城市森林城市生态网络体系建设,根据韩创建办发【2018】69号文件精神和办事处2018年今秋明春植树造林工作实施方案要求,新城办梅苑社区结合自身实际,积极动员共驻共建单位金都绿诚实业公司、在职党员进社区单位体育局党员、社区志愿者等社区资源,开展了一场轰轰烈烈的植树造林攻坚战。

9月28日早9时,支部书记范秀君、居委会主任乔永亮带领社区同志和体育局在职党员联合金都绿诚实业公司在梅苑二区对花坛、行道沿线的死树、病树进行清理并补种了藤本月季,改善提升二区的人居环境,达到亲近自然的生态效果。

  秋高气爽秋意浓,我们浩浩荡荡的植树队伍到达目的地梅苑二区,同志们自带铁锹、手套等工具,大家分工协作,有的挥锹铲土、有的提苗扶正,有的提水浇水……同志们相互配合默契,场面繁忙有序、气氛非常热烈。社区支部书记范秀君、居委会主任乔永亮、体育局支部书记吉浪波亲自铲土种树,并要求大家:认真做好每一道工序,尽量保证树苗成活。金都绿诚实业公司物业主任李保林也忙着指挥拉运树苗。大家齐心合力,进一步掀起了社区植树造林的热潮。

今天共有36人参加植树,栽种藤本月季百余棵。我们也希望广大居民朋友响应国家森林城市奠基工程号召,全民动员,全社会参与,大家共同努力,实现“城在林中”、“村在林中”的亲近自然生态宜居城市目标,使森林成为韩城历史文化名城最显著的标识。(韩城市人民政府网)

责任编辑:管理员

阅读