中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明村镇

新城办开展宪法“学法说案强意识” 活动

发表时间:2019-01-08 09:01:16 来源:韩城文明网

2019年1月3日,新城办召开人大工作例 会,会议主题:宪法宣传“学法说案强意识”活动和生态环境“大排查、大执法、大整治”活动。

微信图片_20190104100226_副本.jpg

会议由人大工作室副主任吕超峰主持,办党委书记梁浪勇、村(社区)人大代表共计20人参会,会议共四项议程。

微信图片_20190104100243_副本.jpg

第一项由人大工作室办公室主任张艳丽同志传达全省人大系统深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想交流会议精神。第二项由人大工作室副主任吕超峰同志安排宪法宣传及开展“学法说案强意识”活动,人大代表邹多丽、孙兰兰、文晓萍分别组织学习《宪法》相关内容,李鹏、陈进全、程华胜等代表结合自身工作实际,学习《宪法》谈心得。第三项由人大工作室副主任吕超峰同志安排关于组织人大代表助力全市生态环境“大排查、大执法、大整治”工作。第四项新城办党委书记梁浪勇对此次会议做出评价,并对人大代表提出四点要求。一是要思想高度重视,坚决杜绝只注重身份,不重视履职的现象;二是要加强学习,将其延伸到工作中,有效的运用宪法规定,维护自身的权力;三是要履职尽责,在平时工作中收集村情民意,监督政府工作;四是要做好表率,在各自的岗位上带好头。

微信图片_20190104100308_副本.jpg

会后,由人大副主任吕超峰带领人大环保卫生监督员到河渎村渔阳石材和潭马村盛福运石材视察调研整改情况。通过此次会议,大家深刻的认识到宣传宪法的重大意义,牢固树立宪法信仰,以宪法精神凝心聚力奋力工作。此次活动,进一步梳理环境突出问题,找准解决办法,为新城区域环境质量做出应有的贡献。(新城办)

责任编辑:管理员

阅读