中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明村镇

司马迁祠:景区活动多 浓情过端午

发表时间:2019-06-10 09:13:27 来源:韩城新闻网

刚进入景区,记者看到,在游客服务中心前广场,一场旱龙舟比赛即将开始,三条旱龙舟已准备就绪,参赛的游客们个个热情高涨,认真调整好自己的状态,充满了欢声笑语,一个个蓄势待发,等待比赛开始。

端午节司马迁景区002D29AA8C4-4060-41AA-B147-342FC6A7F596V1.bmp

当裁判员一声令下,参赛游客们双手提起龙舟,用脚当做船桨,齐心协力以最快的速度前进,大家你追我赶,奋勇争先,展开激烈角逐。

1.png

宝鸡游客李正荣说:“我是来自宝鸡到这边打工的,今天到司马迁这儿转一下,看到这个(旱)龙舟比赛,特别有兴趣,我们就得了个第一,挺高兴,这个景区特别好。”

端午节司马迁景区0370DB8A5ED-6DB5-4B1D-B2B8-FF5C13F6400BV1.bmp

除此之外,司马迁祠景区还推出了童心大作战-端午套套乐、听史记故事,悟千年文化、端午特色手工艺品展示售卖等精彩纷呈的特色文化体验活动,让游客们在这个传统的节日里,感受传统文化带给我们的独特魅力。

2.png

西安游客王倩雯说:“我是西安来的游客,端午节过来转一转,就是我没想到这个司马迁祠墓弄的挺好的,它比我想象中大好多,是挺好玩,是一个很有文化的景区,我觉得很有意义来这一趟。”

责任编辑:管理员

阅读