中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明村镇

新城办:建设防护林带 打造沿黄绿色长廊

发表时间:2018-10-11 10:10:45 来源:韩城文明网

金风送爽,秋意深浓,正是植树好时节。为黄河西岸打造绿色屏障,为创建国家森林城市增添助力。9月30日,新城办积极组织领导干部、村干部共计200余人赴沿黄周原段参加植树活动。

上午9时,新城办班子成员、机关全体干部、村干部准时赶赴植树活动现场,立即投入到植树活动中。在林业局技术人员的技术指导下,大家齐力协作,相互配合,有的负责扶正树苗,有的挥锹铲土培实,有的为新栽树苗浇水,植树现场一派热火朝天的繁忙景象,全体干部用实际行动展现了新城干部昂扬的斗志。

李主任同大家一起植树

各领导同大家植树

林业局技术人员指导大家采用“两踩一提苗”的栽植方法,确保栽一棵活一棵,植一片绿一方。

为树苗浇水

  此次活动,共栽植柳树、槐树600余株。通过此次活动,让广大干部群众践行绿色发展理念,全面提高全民植绿护绿责任感,增强了干部群众的团队精神和服务意识。为“共筑生态文明,建设森林城市”做出应有的贡献。(韩城市人民政府网)

责任编辑:管理员

阅读