中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明家庭

韩城最美 一母四子三清华——姚徐荣家庭

发表时间:2019-03-13 11:00:44 来源:韩城文明网

微信图片_20190313105517.jpg

姚徐荣夫妇有四个儿子,有三个毕业于清华大学。

长子,姚卫东,一九六五年生。清华大学应用物理系学士、硕士,美国爱荷华大学生物学博士,美国杜克大学博士后。美国哈佛大学助理教授,现任纽约州立大学终身教授,生物学实验室主任,博导,哈佛大学客座教授。

次子,姚卫平,一九六七年生。中国矿业大学学士,高级工程师,现任韩城煤矿机械有限公司总经理。

三子,姚卫国,一九六九年生。清华大学土木工程系学士、硕士,高级工程师,注册结构工程师,现在清华大学建筑设计院任职,设计所主任工程师。

四子,姚伟峰,一九七九年生。清华大学工程力学系学士,现在美国微软公司总部任职,高级工程师。

姚徐荣家庭有良好的家规家风。全家人和睦相处,互帮互让。对孩子教育十分精心,从严要求。父母严以律己,谨言慎行,处处给孩子做榜样。重视孩子的道德品质教育。从小就给孩子讲伟人毛泽东、科学家钱学森、陈景润、模范人物雷锋、张海迪等顽强拼搏、立志报国的事迹,教育孩子热爱祖国、奋发成才。(韩城新闻)

责任编辑:管理员

阅读