中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明家庭

韩城市300户家庭获省级健康家庭称号

发表时间:2019-11-28 11:18:31 来源:韩城日报

近日,记者从韩城市妇联了解到,省妇联、省卫健委首批命名了3万个健康家庭,其中韩城市龙门镇东白矾社区卫义生家庭等300户入选。 
  自2019年7月韩城市推进健康家庭示范建设活动以来,韩城市妇联、市卫健局通过形式多样、内容丰富的健康宣传教育,大力倡导文明、健康、安全、绿色的生活方式,全民健康素养有了一定提升,涌现出一大批健康家庭典型,经各镇办推选,韩城市300户家庭脱颖而出,获省级健康家庭称号。 
  据了解,通过健康家庭示范建设,培植家庭健康理念、改善家庭健康环境、提升家庭健康素质、培养家庭健康行为,使家庭成员重视健康,注重加强自我学习与教育;积极参与家庭环境整治等;注重身体锻炼,每天坚持1小时以上的户外活动;注重养成健康的生活习惯,讲究个人卫生,实现家庭环境明显改善,健康常识得到普及,健康生活方式基本形式。预计到2030年,韩城市健康家庭建设率达50%,从而推动健康韩城建设。(记者 杨小敏)

责任编辑:管理员

阅读