中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明家庭

韩城市吴燕妮家庭上榜全国最美家庭

发表时间:2019-05-16 16:37:28 来源:韩城女性

汇聚最美的力量,成就幸福的家庭。5月15日,全国妇联在京召开“家家幸福安康工程”启动部署暨2019年度全国最美家庭揭晓会,999户家庭获全国最美家庭荣誉。陕西省25户家庭受到表彰,韩城市吴燕妮家庭获全国最美家庭荣誉。

微信图片_20190516163148_副本.jpg

吴燕妮家庭是一个幸福美满、充满爱心的四世同堂大家庭。爷爷奶奶、公公婆婆是普普通通的农民,勤俭持家,辛勤劳作,严教子孙,邻里和睦。吴燕妮夫妻二人一直奋战在畜牧、农业战线,完成重大动物疫病血清抗体检测累计11200余份,多次被评为科技新秀,为韩城畜牧业、农业发展贡献了“小家”力量。他们共同学习,永不止步,一起报考西北农林科技大学在职研究生,以优秀成绩被双双录取。多年来,积极参加志愿服务活动,义务植树,爱心捐衣捐物60余次,全家阅读书籍300余本,把奉献、爱心、书香融入到一个家庭的日常中,用实际行动把社会主义核心价值观践行在一个家庭的平凡中。

责任编辑:管理员

阅读