中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明校园

韩城市西庄中学举行共读分享会暨“课堂最具魅力教师”颁奖仪式

发表时间:2019-12-30 11:48:39 来源:韩城教育网

一年奋进多勤勉,岁暮踌躇谋新篇。12月25日晚,西庄中学五楼多媒体教室灯火通明,一场聚焦课堂的共读分享会暨“2019年度课堂最具魅力教师”颁奖仪式在这里隆重举行。

《立场》共读活动开展以来,全体教师积极参与,个人自读、备课组研读、教研组分享、优秀读书成果展评等活动,将共读活动逐步引向深入。此次共读分享会,是《立场》一书阅读感悟的交流,也是西中教师对课堂立场的理性表达,对课改立场的进一步坚定。

分享会后,校长党敏增作了总结,同时也分享了自己的阅读感悟,表达了对课改的立场。他说,“共读产生共识,容易形成共同话语体系,也容易精神同频;共识产生共动,行动是改进的最高纲领;共动赢在合力,合力来自共识,来自于精神同频。课改难在观念,贵在行动,赢在坚持。”他鼓励广大教师要有感悟、有思考、有触动、有火花,用激情去拥抱新的变革、新的课改。他希望全体教师将“共读、共享、共写、共做”作为今后长期的校本课题,通过读书会、分享会、辩论会等不同平台促使思想大转变、思维大拓展、思路大开放,为学校在新时代的教育变革中,发出属于自己的声音,书写课程改革的西中表达。

最后,副校长程根强揭晓了“2019年度课堂最具魅力教师”获奖名单。吴彩焕等8位教师在学校组织的“全员课堂能力展示活动”中表现优异,他们经过学生评选、教研组推荐、校内外专业评审等环节,一路过关斩将,最终脱颖而出,获此殊荣。

共读引领思想,榜样指明方向。新的一年,西庄中学将继续以提升教育教学品质为目标引领,持续打造“书香校园”,引领广大教师在不断学习中转变传统教学观念,聚焦课堂改革,不断提升课堂效益,努力实现学生全面、健康发展。

责任编辑:管理员

阅读