中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明校园

提高教师业务能力 助推学前教育品质提升

发表时间:2019-03-26 10:15:14 来源:韩城文明网

为了推动“品质教育”转化落实,提高幼儿园课程实施效果和保教质量。近日,韩城市教育局以教师素养提升为首抓,组织开展幼儿园课程集中培训,引领教师准确认识科学保教的实施路径和方法,助推全市学前教育品质不断提升。全市各幼儿园教学主管领导和一线教师300余人参加培训。

培训中,中国学前教育研究会会员、国家课题分级分类教玩具研究组成员郭志慧以《幼儿园教师专业标准》为依据,以综合课程为基础,围绕课程理念与价值、材料构成与内容、课程组织与实施、现场体验与运用四个重点,从什么是主题活动、主题活动的价值、主题学习包课程的理念与价值,主题活动的实施步骤、环境创设、教学活动开展、家园共育等方面入手,以线上和线下相结合的形式,通过生动具体的案例和轻松愉快的互动,结合园所和教师发展实际,为大家进行了深入详细的讲解。

培训期间,工作人员还就幼师网校注册、约看课操作流程,信息资源下载方式和流程为大家进行了现场讲解。

市教育局相关负责人表示,今后,将始终把提高师德师能最为学前教育领域师资队伍建设的重点,一是把把师德师风建设作为首要和长期任务,认真组织学习《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》,把准则要求落实到教师管理具体工作之中,引导广大教师心系三尺讲台,争做“四有”好老师,努力办好让学生受益、家长放心、社会满意的学前教育。二是指导各幼儿园围绕培训内容,扎实组织本园教师开展二次培训,通过参训教师的引领、示范,将培训内容最大化的传递给更多教师,辐射带动全体教师学习新知识、掌握新技能、激发新动力。三是搭建学习交流平台,引领各幼儿园特别是一线教师和保育员多种形式开展互动交流,实现资源共享和保教水平的不断提升。(教育局)

责任编辑:管理员

阅读