中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明校园

韩城市新城区第三小学开展爱国主义教育

发表时间:2019-04-23 09:44:16 来源:韩城市教育局

为了引导未成年人扣好人生第一粒扣子,厚植爱国主义情怀,近日,新城区第三小学以道德大讲堂为载体开展“腾飞中国  辉煌70年”爱国主义教育活动。

1111_副本.jpg

会上,“五老”李增福从生活中的常见现象入手,以学生喜闻乐见的形式,从什么是道德;为什么开办“道德大讲堂”;怎样遵守道德三个方面,循序渐进、深入浅出地阐释了道德的涵义,并适时向学生提出问题,和学生互动,老先生精彩的演讲,风趣的语言、恰当的比喻深深吸引了同学们,孩子们兴味盎然,收获颇丰,在老先生的引导下,大家受到了精神上的洗礼,道德上的提升,明白了生活中哪些该做,哪些不该做,哪些行为让大家称赞,哪些行为让大家谴责。学生们纷纷表示,要立志做道德的传播者和践行者,做德才兼备的合格接班人。随后,该校支部书记杨亚玲为“五老”李增福老先生颁发聘任证书。

222_副本.jpg

该校副校长程先锋在总结中表示,希望同学们从中有所启发,有所收获,人人争做新时代的好少年。

责任编辑:管理员

阅读