中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明校园

韩城市应急管理局指导职专附属幼儿园开展防震减灾疏散演练

发表时间:2019-05-14 08:59:11 来源:韩城市政府网站

5月10日下午,韩城市应急管理局联合韩城曙光救援队、韩城市红十字会在韩城市职专附属幼儿园举行防震减灾疏散演练活动,全园200余师生参加本次活动。

演练前,韩城曙光救援队郭红亮队长给全园教师进行讲解、地震灾害自救互救、医疗急救知识;随后韩城市红十字会建武部长讲解幼儿常见急症、心肺复苏等知识,通过现场示范,全园教师收获满满。

随着第一次地震警报响起,幼儿在老师指导下抱头蹲下,为确保安全,演练前每个楼层平台、楼梯拐角都安排了安全引导员。第二次警报响起,老师立即组织幼儿双手护住头部,弯腰低身,按照预定的路线迅速有序的撤离到安全地带,清点各班人数并上报总指挥。演练结束后,应急科科长李敏同志对本次演练进行了总结,工作人员为幼儿分发防震减灾科普宣传册,并指导幼儿通过看图学习地震知识及地震自救互救常识。

通过此次防震疏散演练和防震减灾宣传,巩固了全体师生防震避震知识,增强了自救、互救能力。

责任编辑:管理员

阅读