中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明校园

芝川镇司马迁小学举办“争做爱国勤学好少年”演讲赛

发表时间:2019-09-16 09:55:18 来源:韩城教育网

为庆祝中华人民共和国成立70周年,增强全校师生的爱国主义教育,引导学生树立正确的历史观、民族观、国家观。 9月11日,芝川镇司马迁小学召开“争做爱国勤学好少年”演讲赛。

赛场上,小选手们个个精神饱满,激情昂扬,用深情洪亮的声音表达着对祖国的热爱;用豪迈激情的声音带领师生回顾了祖国悠久绵长的历史,见证了祖国飞速发展的今天。少年智则国智,少年强则国强,少年富则国富,他们用语言来呼吁全体生生从小事做起,从自己做起,为祖国的美好明天尽自己的绵薄之力;他们用文字表达了对祖国的热爱之情和身为中国人的自豪之情,励志努力学习,发愤图强。

该校校长张安宏表示,爱国是永恒的话题,应该从小做起,学校德育教育是爱国教育的主阵地,要通过各种不同形式丰富多彩的活动激发学生的爱国热情。演讲赛不仅给学生们一个展现自我的机会,更是爱国热情的展现,以点带面,激发全体师生的爱国热情。

这次比赛丰富了校园生活,使爱国主义思想厚植于每个师生心中。学生们深刻地领会到“少年强则国强”,少年是祖国的未来,一定要勤学苦练,做新时代的爱国者。

责任编辑:管理员

阅读