中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明校园

食安知识进校园 助力文明城市创建

发表时间:2018-11-26 10:04:23 来源:韩城文明网

为保障校园食品安全,进一步提高学校食品安全工作自律意识,努力营造全国文明城创建宣传氛围,11月23日下午,市食药监局志愿服务小分队来到新城区河渎幼儿园开展“创建文明城 食品安全进校园”活动,把食品安全知识送进校园,送到广大师生中间。 

活动通过现场讲座的形式,分别从“健康食品有哪些”、“不健康食品有哪些”以及“怎样注意饮食卫生”等方面进向学生宣传简单、易掌握的食品安全小常识。同时,以图文结合的形式向学生们展示了过期变质食品、“三无”食品、垃圾食品以及健康食品,让学生掌握如何鉴别假冒伪劣小食品,并建议学生尽量少吃麻辣小食品、玩具食品、色彩鲜艳的食品,使同学们认识到食用不健康食品对身体的危害。活动期间,共发放食品科普宣传册150余份,文明城市应知应会知识宣传单100余张。 

通过宣传食品安全知识、文明知识、倡导文明风尚,引导学校师生培养良好的饮食习惯,逐步实现市民文明素质的整体提升。下一步,市食药监局将继续开展食品安全知识进校园活动,助力文明城创建工作。(韩城市人民政府网)

责任编辑:管理员

阅读