中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明校园

韩城市教育局着力提升校园安全工作水平

发表时间:2018-09-18 10:57:04 来源:韩城文明网

为加强校园安全“三防”建设,持续深化脱贫攻坚校地结对帮扶。9月16日,韩城市教育局联合脱贫攻坚结对共建单位——陕西警官职业学院对韩城市校园治安保卫人员进行培训。充分发挥该校资源优势,提高韩城市校园治安保卫人员业务能力和整体素质,推动学校安全保卫工作科学化、规范化,提升校园安全工作水平。韩城市新城区、桑树坪镇、各市属学校共150余人参加首期培训。

微信图片_20180918105057.jpg

在理论学习环节,陕西警官职业学院李治国围绕“如何做好校园安保工作”主题,从什么是安全、目前中小学校园安全工作所面临的困境、解决问题的总体思路、方式方法等方面入手,为大家讲述了校园安全的特殊意义,梳理了目前全国校园安全普遍存在的38个困境,明确了校园安保人员应具备的基本条件和形象、素质方面的要求。就38个问题化解提出了具体解决办法。

微信图片_20180918105100.jpg

在技能学习环节,李治国从站姿、队列、格斗等方面为大家进行了示范。就应急处置、实战技能进行实地演练,详细指导了警棍、钢叉等安防器械的使用方法及搏击技巧等。

微信图片_20180918105048.jpg

从市教育局安稳科了解到,通过此次培训,有效增强了校园安保人员职责意识、安全意识、服务意识,提升了校园安全工作特别是防恐、防暴和处置突发事件的能力。下一步,一是把学习抓实。持续巩固本次集中培训的成果,进一步完善校园安全工作人员学习长效机制,引导大家自觉训、刻苦训、严格训,不断提升实战技能,提高安全保卫人员的整体素质,适应新时期、新形势下的校园安全保卫工作。二是把管理抓细。持续加大校园安全工作的投入和管理,强化“物防、技防、人防”建设,进一步提升整体管控和应急防范能力,加强校园安全保卫队伍建设,切实提升校园安全工作水平。三是凝聚更大合力。完善校园安全和周边环境综合治理的协作机制,凝聚校园安全工作更大合力,形成人人关注、齐抓共管的良好氛围,切实保障广大师生的安全。(韩城教育)

责任编辑:管理员

阅读