中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明校园

23所幼儿园同台竞演展现新时代精神风貌

发表时间:2019-10-30 11:47:02 来源:韩城日报

10月25日,韩城市举行“爱我中华童心飞扬”第二届幼儿舞蹈大赛,一个个精心编排的节目,集中展示全市学前教育,特别是艺术教育的丰硕成果,彰显新时代幼儿童心向党、爱国爱家、健康活泼的精神风貌。 
  本次大赛以幼儿集体舞的形式进行。经过各镇办教育组选拔推荐,共有来自全市23所幼儿园的节目进入决赛、登台展示,涵盖城区、镇办、山区和民办等各级各类幼儿园。 
  比赛围绕“社会主义核心价值观”,突出爱国主义教育和中华传统文化教育两大主题,通过表演,呈现出“形式多样、内涵丰富、寓教于乐、参与面广”等特点。《我们是祖国的花朵》《漫天红缨》《向国旗敬礼》《我有一个梦想》等爱国教育主题节目,加入南湖红船、五星红旗、井冈翠竹、光辉延安、航空航天等元素,带领大家回顾风风雨雨中前进,冰霜寒潮中成长的新中国历史,让强军梦、航天梦等跃然眼前。《东渡之魂》《东渡》等节目,以“八路军东渡黄河”史实为题材,通过舞蹈语言,为大家讲述身边的红色故事,让幼儿在潜移默化中接受红色爱国主义教育。《中国风京剧娃》《太平鼓乐》《萌宝剪出中国梦》等节目,以舞蹈为载体,通过对锣鼓、京剧、剪纸等艺术形式的充分运用,结合道具、化妆、服装、音乐等方面的衬托和点缀,将民族文化的特点展现的淋漓尽致,进一步激发大家对中华传统文化的认同和热爱,获得现场观众的阵阵掌声。

责任编辑:管理员

阅读