中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明校园

韩城万名师生接受军训“洗礼”

发表时间:2019-02-26 09:22:08 来源:韩城文明网

2月22日,韩城市城区各中学校园里“一二一、一二一”的口号声此起彼伏,取代了往年开学后朗朗的读书声。据了解,今年春季开学,市教育局在全市中学开展2019年春季师生军训暨红色教育活动,旨在培养师生艰苦奋斗、团结协作、自强不息、敢于担当的精神,凝聚打造“品质教育”新动力。

新城一中操场上,同学们以班级为单位排布方阵,在教官耐心指导下进行队列、站姿、坐姿等训练,全校教师与学生一同接受“军事洗礼”。“以前没参加过军训,听说要参加军训,我非常激动,希望能磨练自己。”该校初二学生薛国宇说。

“今天是军训第二天,学生变化很明显,动作规范了,展现出了青少年的精气神。虽然全天训练非常辛苦,但他们都按时到校、按时训练,没有人喊苦喊累,家长们也非常支持这项活动。”新城一中副校长程锋利告诉记者,通过队列队形训练、内务整理、应急疏散演练、红色革命教育,对师生作风、生活习惯养成非常有益。

“去年秋季入学时,孩子曾参加过学校统一组织的军训,这次他适应的非常快。”西安交大韩城学校初一学生吴宇飞家长告诉记者,“军训作为新学期学生入学第一课,能让孩子尽快收心,以军事化管理投入到学习和生活中来,这项活动很有意义。”

据教育局相关负责人介绍,本次军训,面向象山中学高一年级、西安交大韩城学校高中初中、新城区各初中学生,及参训学校全体教师,共15700余名。通过开展军训,进一步加强爱国主义、集体主义和革命英雄主义教育,大力弘扬红色革命精神,引领师生在磨砺意志中激发向上奋进的精气神,增强组织纪律观念、锻炼艰苦奋斗作风。下一步,还将组织师生到韩城市八路军东渡黄河出师抗日旧址、范家庄第一党支部接受红色教育。(韩城日报)

责任编辑:管理员

阅读