中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明校园

韩城市司法局 “法律进校园”活动走进西安交大韩城小学

发表时间:2019-12-10 17:42:10 来源:精神文明网

随着经济的发展和社会的进步,人们的法律意识正在逐步增强,法治观念也在逐步改变。为进一步引导学生明确法律底线和行为边界,强化规则意识,加强心理健康教育,引导中小学生养成积极乐观、健康向上的心理品质。12月5日,在法治宣传周期间,由市司法局副局长郑为明带领宣传科同志在西安交大韩城小学举行国家宪法日主题教育讲座。经开区法律服务工作者王红担任主讲。

在讲座中,法律服务工作者王红以什么是宪法、宪法的诞生、为什么我们要重视宪法、宪法规定的内容以及宪法与我们的生活,展开了一场庄严而生动的讲座。这次“法律进校园”讲座主题鲜明,针对性强,对于推动在校学生普法教育具有十分重要的意义。

司法局党组成员、副局长郑为明在讲座中讲到:作为国家公民和社会成员,人人都要遵守法律,维护法律。各位学生作为国家的小公民,社会的小主人,同样应该学法、懂法、守法,以保护我们自己的权益,不损害他人和社会的利益。只有从小养成遵纪守法的好习惯长大后才能成为对社会有用的遵纪守法的好公民。

法律进校园活动永远在路上,韩城市司法局将继续健全法治宣传教育机制,不断创新活动载体形式,提高未成年人思想道德建设水平,增强教师的社会主义法治观念,提升依法治理的能力与水平,形成尊法学法守法用法的法治良好氛围。

责任编辑:管理员

阅读