中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明校园

韩城市金城区苏村幼儿园开展国学教学成果展示活动

发表时间:2020-01-06 09:51:26 来源:韩城教育

为了传承和弘扬传统文化,营造书香校园,丰富孩子们的文化底蕴。12月27日,韩城市金城区苏村幼儿园开展了主题为“传承传统文化 弘扬国学经典”国学教学成果展示活动。

活动中,孩子们以饱满的热情和浓厚的兴趣投入到表演中,以舞蹈、朗诵、武术操等新颖有趣的表现形式,其中《三字经》《司马光砸缸》《国学武术》《孝心到永远》《国学娃》等国学经典被孩子们用他们的方式演绎的淋漓尽致,一张张可爱的笑脸,阵阵热烈的掌声,活泼愉快的氛围,激发了幼儿学习国学的积极性和主动性,让幼儿在快乐的过程中充分感受中华传统文化的魅力,也让家长们领略了中华文化的博大精深,再次见证了中国上下五千年国学经典魅力的传承。在悠扬的古典音乐声中活动落下了帷幕,传统文化悄然地植入了孩子们的心田。

据悉,该园近两年来一直以国学经典为特色教育,开展了“经典诵读”社团活动,开设“国学大讲堂”,每年都进行国学特色成果展示,得到家长以及社会各界的高度赞赏。

责任编辑:管理员

阅读