中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明校园

新城区第八小学开展夏季安全教育系列活动

发表时间:2019-06-18 09:09:45 来源:新城区第八小学

为加强师生夏季安全教育,增强师生安全意识,确保师生人身安全。近日,新城区第八小学开展夏季安全教育系列活动。

一是召开安全工作会。会上,该校校长闫君侠要求全体教师认真学习落实市局安全工作文件精神,要将校园安全工作放在第一位,做到思想高度重视,责任落实到人,对学校的设施要进行全面检查,发现问题及时上报、解决,杜绝不安全隐患。

二是做好安全排查工作。按照立行立改要求,对教室、营养改善计划操作间、储藏间和所有的水、电、消防等设施进行了安全大排查。

三是开展学生安全教育活动。通过国旗下演讲、主题班会、黑板报等形式对学生进行安全知识教育。该校副校长吴晓燕对学生进行专题教育,要求学生们要时刻树立安全意识,遵守交通规则,讲究饮食卫生,注意课间活动安全,时刻提防消防安全,提高溺水意识,把安全放在自己心上,做一个健康平安快乐的小学生。

四是加强学校安保、值班工作。学校“红袖章”巡逻队、值班领导教师,加强上下学期间的执勤工作,维护校门口交通秩序,及时检查课间活动情况,安保人员加强晚上巡逻,保障校园财产安全。

五是家校联合,齐抓共管。该校利用班级微信群、学校微信公众号等方式向家长宣传夏季全注意事项,提醒家长时刻关注学生的夏季安全,确保学生安全。 

该校相关负责人表示,通过夏季安全教育活动的开展,增强了学生安全意识,提高了学校安全防范能力,保障全校师生安全。




责任编辑:管理员

阅读