中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明校园

新蕾小学开展唱红歌活动

发表时间:2019-06-13 09:52:43 来源:韩城文明网

为弘扬爱党爱国的光荣传统。6月12日下午,新蕾小学举办了“唱红歌 忆党情 跟党走”教师唱红歌活动。

活动在党支部书记雷平的《最美的歌儿献给妈妈》的歌声中拉开了帷幕。教师们独唱的《我和我的祖国》《歌唱祖国》《我的中国心》等经典红歌中表达对祖国的热爱,张琳凯老师的《太阳最红毛主席最亲》表达了对伟大领袖毛主席的缅怀,情真意切,催人泪下。三年级语文组合唱的《打靶归来》载歌载舞,代入感强,让大家身临其境,仿佛回到了那个与敌人作斗争的年代,既体现弘扬革命传统,又反映出鲜明的时代特色。一首首熟悉的歌曲时而高亢激越,时而婉转抒情,唱出了对祖国的赞美和热爱,令全场观众都不由自主地陶醉在了爱国主义的伟大情感之中。

通过这次红歌大会,教师们用嘹亮的歌喉弘扬了革命传统精神,净化了自己的心灵,让自己对红歌精神,对红色革命有了更深的了解,同时也丰富了教师的业余生活,陶冶了大家的情操。

责任编辑:管理员

阅读