中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明校园

韩城市司马迁中学举行“庆元旦 迎新年”冬季越野赛

发表时间:2020-01-06 11:27:25 来源:韩城教育网

为了锤炼学生毅力,喜迎2020年到来,12月27日上午,韩城市司马迁中学举行“庆元旦,迎新年”冬季越野赛。

韩城市司马迁中学举行“庆元旦 迎新年”冬季越野赛(图)

韩城市司马迁中学举行“庆元旦 迎新年”冬季越野赛(图)

韩城市司马迁中学举行“庆元旦 迎新年”冬季越野赛(图)

此次比赛共有410名学生、20名教师参赛,由校领导、芝川交警中队、教师代表全程保驾护航。8点55分,随着发令枪响,该校冬季越野赛正式拉开战幕。

赛场上,师生们奋力争先,用强健的步伐和持之以恒、不言放弃的拼搏精神形成了一道亮丽的风景。赛场外,师生们加油鼓劲、呐喊助威;裁判员们公正执法,认真记录,充分体现了该校优良的体育文化氛围和融洽和谐的师生关系。

整个赛程男女分别约为6000米和4000米,比赛持续约50分钟,经过一番激烈的角逐,共计66人获奖。

该校校长陈永安表示,健康决定每一个人的生活质量,是构建和谐社会、促进社会健康发展的重要元素。此次越野赛参赛师生能够按照指定路线,不畏冬日的寒风,挑战自我,坚持到底,用实际行动践行了积极健康,热爱运动的生活方式。希望广大师生牢固树立“体育就是生活、健身就是健康”的理念,养成良好的体育锻炼习惯,在今后的学习和生活中继续发扬团结拼搏、勇于攀登、积极进取的精神,始终保持昂扬向上的奋斗姿态,迎接崭新的明天。

责任编辑:管理员

阅读