中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
志愿文化

韩城艺术剧院文化志愿者 “送戏”到边疆

发表时间:2018-08-22 10:21:56 来源:韩城文明网

微信图片_20180822101722.jpg

8月17日至19日,韩城市人民艺术剧院有限公司28名文化志愿者,参加了2018年“春雨工程”——全国文化志愿者边疆行活动,在吉林省延边朝鲜族自治州敦化市文化广场,为现场2000余名观众表演《韩城行鼓》、秧歌小戏《货郎算账》等节目。

微信图片_20180822101726.jpg

此次活动由陕西省文化厅和吉林省文化厅主办,韩城市文广局和敦化市文广新局承办,韩城市人民艺术剧院有限公司和敦化市文化馆执行承办,是以“弘扬民族文化,展现鼓舞精华”为主题的“韩城民族打击乐展演”活动。韩城行鼓、秧歌小戏《货郎算账》、民族打击乐《大唐六骏》、《韩城打五元》、秦腔清唱《祖籍陕西韩城县》,以及曾在2008年北京奥运会开幕式前暖场、在英国爱丁堡军乐节、上海世博会、俄罗斯军乐节等地巡回表演过的《韩城闹社火》等节目登台演出,令现场观众掌声雷动;敦化文艺工作者表演的朝鲜族舞蹈《新阿里郎》和满族舞蹈《喜歌》等节目让现场气氛更加热烈。

微信图片_20180822101729.jpg

此次活动在敦化市共演出3场,期间还将举行系列文化交流活动,促进双方各民族文化共同发展。同时,韩城市旅发委随同开展推介活动,在演出前播放韩城宣传片,发放宣传册、节目单等千余份。(韩城传媒网)

责任编辑:管理员

阅读