中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
志愿文化

文化馆戏曲免费培训一一走进芝阳镇

发表时间:2018-11-13 10:48:38 来源:韩城文明网

为了深入贯彻落实中央、省、市扶持戏曲发展政策,满足群众文化需求,提高基层戏曲爱好者的艺术素质,加强戏曲爱好者之间的交流,提升芝阳镇戏曲文艺骨干的表演水平,为打造芝阳特色分馆夯实基础。11月6日,韩城市文化馆“欢乐送基层”戏曲免费培训在芝阳镇芝阳分馆举办。文化馆及芝阳镇相关负责人参加开班仪式,来自全镇的50多位戏曲爱好者参加了本次培训。

微信图片_20181113102417.jpg

此次免费培训将进行四天,11月6日到7日进行戏曲表演培训,11月8日到9日进行戏曲化妆培训。本次培训特邀陕西电视台特邀演员、秦之声大叫板冠军、咸阳市秦腔大赛年度总冠军、长武剧团秦腔演员李涛前来授课。李涛老师从小酷爱戏曲艺术,主工正旦、小旦、花旦、彩旦。代表剧目有《拾玉镯》、《杀狗劝妻》、《玉堂春》、《彩楼配》、《打金枝》、《看女》等。

微信图片_20181113102423.jpg

培训中,老师先声情并茂,亲自示范,从戏曲的基础知识、形体表达形式、唱腔、动作、音准等对学员们进行了认真、耐心、系统地集中讲解和指导。随后对学员们进行一对一指导,并现场指导学员如何入戏,更好的展示剧中人物的风貌。

微信图片_20181113102431.jpg

通过本次戏曲表演及戏曲化妆的培训学习,使基层戏曲爱好者的表演及舞台形象得到了进一步提升,提高了群众文化生活的质量和品味,增强了人民大众的文化自信。(文化馆)

责任编辑:管理员

阅读