中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
志愿者服务

韩城交警联合文明办组织驾校志愿者走上街头开展文明交通劝导活动

发表时间:2019-05-17 11:21:30 来源:韩城市政府网站

交通文明礼让日

小小惊喜等着你

网红熊”、平安果……交通宣传 温情“爆表

志愿服务我践行

鲜花送给您,安全常伴您

民警向过往市民发放文明交通宣传资料

为进一步推进文明城市创建工作,营造文明交通氛围,增强公民文明交通意识。5月15日上午10时,陕西省韩城市交警大队联合市文明办组织龙信驾校、韩源驾校志愿者积极开展以“文明礼让交通日,志愿服务我践行”为主题的文明交通志愿劝导宣传活动。

活动开始前,新城中队形象岗民警薛晓辉及中共韩城市委宣传部副部长贾翠娥为55名志愿者进行了简短的交通知识及安全知识培训。民警指出,希望每位志愿者能够树立强烈的责任心,耐心坚守岗位,确保此次志愿服务行动圆满成功。活动启动仪式后,交警大队法督中队民警组织宣传车城区巡游宣传,并现场直播、曝光闯红灯、不礼让行人违法行为;同时设立了咨询台,向过往市民发放文明交通宣传资料,讲解交通安全知识,解答群众疑问,志愿者为遵纪守规群众发放“平安果”、鲜花、平安帽、扇子等礼品。

活动中,新城中队14名民警组带领7队志愿者分别来到三立十字、太史园、市委十字、公安局十字等人员密集场所和主要路口,通过马路劝导的形式对过往车辆驾驶员和群众开展文明交通安全宣传,重点对行人闯红灯、不走斑马线等行为、不按规定线路行驶、乘驾摩托车不佩戴安全头盔及行人随意横穿马路等不文明交通行为积极开展劝阻。志愿者不仅及时制止了一些市民不文明的交通行为,还帮助有困难的市民安全过马路。这种示范行为和文明服务得到了过往行人的理解和配合,进一步促进驾校学员文明交通养成教育,提升初学驾驶人员文明交通素质,交警大队将继续组织辖区内驾校学员志愿者开展文明交通劝导活动,与民警一同上路疏导,亲身体验一线执勤民警交通安全管理工作,让学员在领取驾照之前先学会遵守交通规则,主动传播文明交通理念,做文明出行者。

此次志愿者集中文明交通劝导活动,参与交警18名,志愿者55名,发放“车让人”宣传资料、小礼品共计2800余份,广泛宣传了交通法规常识,增强市民交通安全意识,为创建全国文明城市工作有序推进夯实了基础。

责任编辑:管理员

阅读