中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
志愿者服务

“复明一号”手术车为韩城白内障患者义诊

发表时间:2019-04-11 10:22:28 来源:韩城文明网

陕西复明车C2083B1B-E7F1-4800-9F2C-736A92BA02A5V1.bmp

4月10日,为了帮助全市白内障患者解除痛苦、重见光明,在韩城市残联的组织邀请下,省残联“复明一号”扶贫手术车及白内障扶贫医疗队专家来到韩城市人民医院,为白内障患者免费实施复明手术,受到广大患者和群众的交口称赞。

陕西复明车040209E31D3-DF37-4296-AA3E-7B4A876D1579V1.bmp

患者梁莲各说:“做的特别好,医生跟我说不要刺激,要注意,一个礼拜到医院复查一下,都很好。”

陕西复明车038DF7151F3-089F-4361-8336-7A80D0094965V1.bmp

患者家属 张宗祥说:“去年检查出来两个眼都是白内障,(去年)十月份复明车到韩城,从电视上看的十月份做了一个,今年4月份又来再做一个,从经济上扶持了贫困人员,手术做了以后效果好的很,去年做的那个手术效果好的很。”

陕西复明车0263FAD65B5-52CF-4AF3-82F4-B6EC5185340EV1.bmp

此次复明手术主要针对全市具有韩城市职工医保、居民医保、新型农村合作医疗的白内障患者,此次活动将持续四天,每天为20位白内障患者免费实施手术,患者可携带身份证、户口本、农合证等手续就诊,经术前检查适合手术患者可免费进行复明手术。截至目前,该项活动已在全市累计免费检查眼科患者人数370人,市人民医院眼科门诊于半月前开始筛查工作,共筛查出可以施行复明手术的白内障患者80人,并将为他们免费施行复明手术。

陕西复明车006B4748812-96F7-4967-893F-CBA4D39C77B7V1.bmp

韩城市人民医院院长王健生说:“韩城市这边联系的(复明)车,是我们第八个年头,去年开始做了广泛的动员,让更多的百姓能够了解到这个工程能够带来什么好处,把这个工程做了一个宣传。所以今年的复明车在到来之前呢,我们提前一个月,就做了微信的公布,再通过各个渠道乡镇卫生院院长,乡镇所有的村医都打电话,让他们推荐这样的病人,到我们地方来做检查。在未来我们希望能够通过这样争取更多能够帮百姓做实事这些项目,比如说乳腺免费检查,宫颈免费筛查,糖尿病,高血压,希望我们能够把医疗服务能够下沉下去,让更多的百姓受益。”(市广播电视台)

责任编辑:管理员

阅读