中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
志愿者服务

乔子玄学校的“特殊”客人

发表时间:2020-01-06 11:21:15 来源:韩城日报

这几天,芝阳镇乔子玄学校迎来一群“特殊”的客人,他们是我市马兰爱心团队和平安爱心团队的志愿者们。他们为学校的孩子带来学习用品、体育用品和生活用品。只要孩子们生活学习中需要的,他们都细心地想到了。 
  事情的缘由是这样的。12月11日,市慈善协会联合力美健游泳健身俱乐部来到乔子玄学校开展捐赠活动时,得知学校爱心超市物资缺乏。活动结束后,慈善协会发出为乔子玄学校爱心超市筹集物品的报道,以此发动更多社会力量帮助学校解决实际困难。看到慈善协会发出的报道后,马兰爱心团队队长马胜兰第一时间在团队、朋友圈、微信群动员大家为山区孩子献爱心。在她的发动下,团队队员及一些素不相识的爱心人士聚集起来,对照爱心超市需求物品清单,有购买羽毛球拍、铅笔的,有买水杯、护手霜的…… 
  12月20日,马兰爱心团队志愿者代表将募集到的第一批价值4000余元的物品送到学校爱心超市,现在募集活动仍在继续,马胜兰和伙伴们在尽最大的努力,帮助学校募集到更多的物品。 
  与此同时,刚成立不久的平安爱心团队也在为学校爱心超市募集物品,在队长杨小延的带领下,12月26日,团队志愿者代表来到乔子玄学校,将募集到的价值2000余元的学习和生活用品送到爱心超市。志愿者与孩子一起聊天、做游戏,他们的爱心善举不仅丰富了孩子们的精神生活,也给他们带来温暖与感动。 
  对孩子们来说,这些“特殊”的客人,温暖了他们的冬天,也让他们感受到充满爱和希望的明天。(韩城日报记者 杨帆 通讯员 师洁 )


责任编辑:管理员

阅读