中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
志愿者服务

温暖同行助成长 情系山区献爱心

发表时间:2019-03-19 09:03:52 来源:韩城文明网

2019年3月15日,在韩城桑树坪卓立小学,韩城水务公司水姐爱心团携社会爱心人士为卓立小学留守儿童等送温暖。

水姐在本次活动之前,提前调查留守儿童们的“微心愿”,然后做出心愿清单,由志愿者相互认购,争取满足每一名孩子的愿望。3月15日水姐携一行人带着给孩子们准备的“心愿”前往桑树坪卓立小学。

微信图片_20190319085158.jpg

此次爱心活动,自来水公司为卓立小学17名留守儿童购买了运动服和鞋子,其余“微心愿”礼品均被志愿者认购,大家情绪高涨,仅仅几个小时就将孩子们所有的“微心愿”全部认购完。

微信图片_20190319085203.jpg

活动当天,水姐和志愿者们还没有下车,孩子们就在门口期待着了,在孩子们的前呼后拥中志愿者走进校园,志愿者们为孩子们准备了好多节目和游戏,逗得孩子们笑的很开心,志愿者们再累也觉得值得,没想到孩子们也给志愿者们准备了舞蹈,看的志愿者们热泪盈眶,一早晨学校处处充满着欢歌笑语,无论是唱歌跳舞,还是互动游戏,孩子们总愿意拉着志愿者的手,一起玩耍,其乐融融。

微信图片_20190319085209.jpg

微信图片_20190319085212.jpg

活动结束后,志愿者和孩子们一起包饺子,吃饺子,志愿者们为孩子盛好饺子,吃完饺子之后,志愿者和孩子们一起下着棋,聊着天,用仅有的陪伴见证欢乐。一说志愿者们要走了,孩子赶忙自己亲手做的手工,有花,有贺卡,拿出来从给志愿者们,上面都有他们亲手写的“感谢”,“感谢水姐实现他们的微心愿”。

微信图片_20190319085218.jpg

集小善为大善,大手拉小手,播撒爱的种子,让志愿者们和孩子们坚强自信的面对生活。

责任编辑:管理员

阅读