中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
志愿者服务

新城办民德贤社区开展义诊志愿服务活动

发表时间:2019-04-12 09:23:41 来源:韩城文明网

春风和煦,暖意融融。有这样一群红马甲,始终不改初心,坚持用行动温暖着那些需要帮助的人们,他们的名字叫志愿者。4月2日上午,新城办民德贤社区联合维康医院在夕阳红敬老院开展主题为“社区义诊送健康 真情服务暖人心”的志愿服务活动。

微信图片_20190403084016_副本.jpg

活动当天,社区志愿者们早早来到夕阳红敬老院。多次志愿服务中,我们早与这些老人建立了深厚的感情,老人们一看到我们,便亲切地拉起我们的手闲话家常。在志愿者们的搀扶下,老人们依次坐好。维康医院的医务工作人员为老人们量血压、测血糖,并为大家详细讲解了老年人常见病的预防。老人们围坐在专家身旁,就健康问题进行了咨询。活动结束后,志愿者们小心搀扶老人回去休息。

微信图片_20190403084028_副本.jpg

本次活动,社区做为纽带,链接各方资源。不仅为老年人带去了健康,增强了老年人的保健意识,更加弘扬了关爱他人、乐于奉献的志愿服务精神。(新城办)

责任编辑:管理员

阅读