中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
志愿者服务

白衣天使心系病患 热血送暖助力生命

发表时间:2019-01-07 08:44:29 来源:韩城文明网

1月4日上午,为了缓解冬季用血紧张,弘扬卫计系统“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,捐献可以再生的血液,拯救不可重来的生命,以实际行动为全社会参与无偿献血作出表率,韩城市卫计局开展了以“白衣天使心系病患,热血送暖助力生命”为主题的无偿献血活动,共有来自卫计系统的160余名卫计人参与到活动当中,累计献血47600毫升。

活动现场,咨询、填表、体检、等候抽血、血液检测……医护人员工作有条不紊,并对符合献血要求的人员进行血液采集。为保障全市人民生命健康安全,卫计干部不畏严寒,积极献血,在这个寒冷的冬季用热血谱写了一曲“医务人员显大爱,献出热血暖人间”的感人篇章。

来自市人民医院检验科的鄢菁和高健,是一对夫妻,两人从大学走到一起,又在14年共同来到市人民医院工作,成为了医务工作者,得知这次的鲜血活动,他们俩一大早就来到献血车,填表、准备,问起为什么两个人一起来鲜血,鄢菁说出了最朴素的回答,“没想那么多,我们都是医务工作者,做了自己该做的”。

责任编辑:管理员

阅读