中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
志愿者服务

小红星志愿者事故现场热心救助显真情

发表时间:2019-05-14 09:03:56 来源:韩城市政府网站

5月13日早上7点40分,正值周一上班高峰期,韩城市交通运输局地方海事处小红星志愿者在黄河大街与乔南路十字路口进行文明交通劝导时,突然听到“嘭”的一声巨响,一辆小轿车与一辆摩托车发生碰撞,摩托车驾驶员被撞倒地,地方海事处3名小红星志愿者立即跑到事故现场,发现伤者头部流血,马上根据现场情况进行分工,一人拨打120急救电话,安抚伤者,一人拨打110报警,维持交通秩序,一人迅速隔离围观群众,保护好事故现场。待救护车到达时,志愿者立即疏通交通,使救护车能够快速到达现场,同时帮助医护人员将伤者抬上担架。救护车离去后,她们继续留在现场维持秩序,直到交警处理完事故后才离开。

事后,围观群众对交警说:“今天多亏了这几名志愿者,她们帮忙维护现场秩序,指挥车辆……”。交警向几名志愿者表示感谢,可是她们却说道,“我们作为志愿者,尽自己力所能及的对他人进行帮助,是我们每名志愿者都应该做的。”简短的几句话,道出了人间大爱,她们在默默的帮助着他人 ,也正是她们的付出,使得我们的社会处处充满了爱,她们的善举不仅赢得了群众的称赞,同时,也将志愿者精神发扬光大,今天的小红星格外红,志愿服务工作相当给力,让我们为交通局地方海事处小红星志愿者点个大赞!

201905130314058_副本.jpg

责任编辑:管理员

阅读