中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
志愿者服务

人民医院开展“防控高血压”宣传义诊活动

发表时间:2018-10-09 09:10:25 来源:韩城文明网

今天是第21个“全国高血压日”,为有效预防和控制高血压,提高广大群众对高血压病的认识和重视。市人民医院组织心血管内科的15名专家医师在医院门诊大厅开展“防控高血压 我们在行动”义诊宣传活动, 普及高血压防治知识,提高群众对高血压的认知水平和防治意识。

活动一开始,现场就聚集了诸多市民前来咨询问诊。专家们也认真对前来咨询的市民进行免费血压测量和健康咨询,同时还有专门的医务人员在义诊区设置高血压健康知识图板,向群众发放高血压知识宣传资料,和开展高血压防控知识讲座等。

市民 吴建存

“(母亲)一直都是高血压,血压高,然后都一年半了,一直在樊大夫这看着呢,今天见在这门诊呢,然后就过来调一下药看一下。”

据了解,高血压病是一种世界性的常见病、多发病,严重威胁着人类的身体健康,近年来,由于一些不良的生活习惯和生活作息,罹患高血压病的人群逐渐增多,已经成为危害人类健康的最主要的慢性疾病。因此医生建议广大市民要随时了解自己的血压状况,要做到在生活中戒烟戒酒,多食粗粮,少盐少荤多食素汤,并且随着天气转凉要注意保暖,保持心情舒畅,积极防控高血压疾病的发生。(韩城新闻网)

责任编辑:管理员

阅读