中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
志愿者服务

政府办萤火虫志愿服务队“政务大厅志愿服务”

发表时间:2019-01-08 09:07:27 来源:韩城文明网

2018年来,政府办按照创建全国文明城市的测评体系的要求,积极组织萤火虫志愿服务队队员,以常态化方式,在便民服务中心开展志愿服务活动,为群众提供方便、快捷的办事环境。

图片1.png

政务服务大厅是服务窗口单位,队员每日身着志愿服,开展办事引导、咨询解答、礼仪接待等志愿服务,一方面设立咨询台,为前来办事的群众提供主动引导,微笑服务;另一方面对群众咨询的涉及中心各窗口的行政审批服务事项,就具体位置、申报材料、办事程序、办理时限、联系方式等相关内容进行解答,耐心服务,用一言一行扎实推进志愿服务。加强了窗口人性化服务,提高了工作效率,方便了群众手续办理。

志愿者服务就是“予人玫瑰手有余香”,在此项目开展期间,大家积极参与,尽心尽力,用行动将自己满腔热枕投入到为群众服务的活动之中。

萤火虫志愿队伍虽是普通的队伍,但精神难能可贵,大家始终将“为人民服务”的宗旨贯穿在志愿服务之中,想群众之所想,解群众之疑难,帮群众之所需,以专业的服务,将群众路线付诸实践,身体力行为创建服务型组织贡献自己的力量。

一个个铁肩担道义者组成了志愿者团队,他们担当起自己的职责,用心做志愿服务,将政务大厅志愿者活动做得有声有色。每日,我们可以看到政务大厅咨询台前那些红色的身影,他们以微笑为群众办事筑造便捷通道,成为方便群众办事的坚实力量。政务服务大厅志愿者活动这个项目一方面为群众办事提供方便,另一方面也进一步促进服务型窗口建设,成为群众与窗口能良好的沟通、互动的重要途径。

责任编辑:管理员

阅读