中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
志愿者服务

交通 “小红星”进社区参加苗木冬灌义务劳动

发表时间:2018-11-30 10:00:23 来源:韩城文明网

俗话说的好:“苗木不冬灌,受冻又受旱”。11月29日早上9点,客运站组织本站“小红星”志愿者走进状元东街小区,积极参加状元街社区组织的绿化苗木冬灌活动。

为了使冬灌达到效果,确保小区新栽植的绿化苗木顺利过冬。社区工作人员首先带领志愿者们夹拾绿化带中的白色垃圾、砖块、树枝等杂物,捡拾完毕后社区程书记带领志愿者们一起浇灌绿化带的苗木。

活动中,大家拿盆的拿盆、拿桶的拿桶,丝毫没有因初冬的冷天气而降低劳动的热情。客运站“小红星”志愿者更是以劳动为荣,个个都卯足了劲,在绿化苗木中穿梭着,用实际行动展现了交通人的志愿服务精神和“不怕脏、不怕苦、不怕累”的优良作风,短短两个小时就完成了苗木的浇灌任务。虽然大家弄得满身脏泥,但一个个都毫无怨言。

通过参加此次义务劳动,既提高了社区苗木的抗寒抗冻能力,又改善了社区的绿化环境,更让“小红星”志愿者有机会为社区做一些力所能及的事情。希望通过这些点滴行动,带动更多的人加入到创国文队伍中来,共同为韩城创建全国文明城市贡献力量。(客运站)

责任编辑:管理员

阅读