中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
志愿者服务

一杯姜糖水 让这个冬天不寒冷

发表时间:2019-01-17 10:19:44 来源:韩城文明网

数九寒冬,北风凛冽。当我们还在被窝挣扎赖床的时候,勤劳的环卫工人们已经走上岗位,清扫街道,保障城市的环境卫生。

微信图片_20190117101441.jpg

为向严寒中坚守岗位的环卫工人们致敬,韩城市市容环卫管理处坚持每日早晨为顶着寒风作业的“城市美容师”送去热气腾腾的姜糖水,帮助他们驱除寒冷,为他们送上寒冬里的一点温暖。工作人员告诉记者:“从12月开始到九九寒尽,我们每天都会为环卫工人送上姜糖水,感谢他们的辛勤工作,也希望他们在工作之余保护身体,健健康康。”

看着工作人员送来的姜糖水,环卫工人李阿姨说:“虽然只是一杯姜糖水,但这种关怀让我感受到了大家对环卫工作的尊重,使我们在寒冷的冬季感受到了浓浓的暖意。”大家也纷纷表示,一杯姜糖水让这个冬天不再寒冷,他们要更加努力做好自己的保洁工作,让城市环境越来越好。(韩城日报)

责任编辑:管理员

阅读